Melancia

Apesar das baixas calorias, o fruto é muito nutritivo. A melancia é uma excelente fonte de vitamina C e apresenta boas quantidades de carotenoides (como o licopeno e o betacaroteno), vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, ácido pantotênico, vitamina B6, biotina, ácido fólico, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, cobre e do aminoácido citrulina. Na melancia também encontramos o fitonutriente cucurbitacina E. Já suas sementes contêm quantidades significativas de lipídeos. Em síntese, as principais propriedades medicinais da melancia são sua capacidade antioxidantee anti-inflamatória.

Gengibre

Os benefícios do gengibre para a saúde são principalmente relaxar o sistema gastrointestinal, prevenir enjoos e evitar náuseas.
– Auxiliar na digestão;
– Melhorar a circulação.
– Aliviar as cólicas menstruais e a TPM;
– Combater a dor de garganta;
– Proteger o organismo contra gripes e resfriados;