Descrição
Blueberry / Mirtilo
Suco de mirtilo contém fitonutrientes, vitaminas e minerais que são absorvidos rapidamente em sua corrente sanguínea quando consumido em forma de suco.
O Suco de mirtilo contém poucas calorias, é baixo em gordura e tem muitos benefícios nutricionais. É carregado com antioxidantes que ajudam a retardar o envelhecimento, prevenir o câncer, reduzir o risco de doenças cardíacas, prevenir infecções do trato urinário e evitar a doença de Parkinson. Beber suco de mirtilo ajuda a desintoxicar o corpo, estimula o sistema imunológico e permite que as vitaminas e nutrientes sejam absorvidas rapidamente na corrente sanguínea.
Framboesa
Uma única porção de framboesa por semana pode garantir a proteção do cérebro contra adversidades que surgem ao longo dos anos, como os apagões na memória. A fruta contém flavonoides, que possui grande afinidade por locais com grandes quantidades de material lipídico, como o cérebro humano.
Além de apresentar benefícios ao cérebro, a fruta é rica em fibras solúveis e possui vitamina C. A fruta possui, ainda, uma fibra insolúvel em suas sementes que ajuda a prevenir a prisão de ventre, reumatismo e outras doenças metabólicas, sobretudo no fígado, rins e hemorróidas.
A framboesa também é poderosa contra as indesejadas rugas. Por conter grande quantidade de antioxidantes, torna-se uma potente arma contra os radicais livres. Além disso, a framboesa tem propriedades laxativas, diuréticas e antiescorbúticas, sendo usada no tratamento de afecções do fígado e vesícula biliar.
Maçã
Algumas pesquisas científicas mostram que o suco de maçã pode ajudar a melhorar a função cerebral e, consequentemente, melhorar a cognição. Contém boro ( responsável pela coordenação entre olhos e mãos, atenção e memória de curta duração ), alimentos ricos em boro também são bons para os ossos e para manter os níveis de glicemia.
Beterraba
A beterraba é um tubérculo que possui várias propriedades nutritivas e medicinais, que promovem o bom funcionamento do organismo e previnem doenças, como a anemia, e distúrbios do fígado e do baço, por exemplo. Seu suco é uma ótima fonte de vitaminas A, B e C. Por ser rico em betalaína, um poderoso antioxidante natural responsável pela sua cor arroxeada, esse suco ajuda muito na preservação da saúde das células, o que acaba prevenindo certas doenças, combatendo o envelhecimento e prevenindo também vários tipos de câncer.
Gengibre
Os benefícios do gengibre para a saúde são principalmente relaxar o sistema gastrointestinal, prevenir enjoos e evitar náuseas.
– Auxiliar na digestão;
– Melhorar a circulação.
– Aliviar as cólicas menstruais e a TPM;
– Combater a dor de garganta;
– Proteger o organismo contra gripes e resfriados;